La pizza fritta

Ciao a tutti, proprio ieri prendendo spunto dal web ho preparato delle pizze fritte, che dire lo sappiamo tutti che qualsiasi pietanza fritta acquista un sapore squisito, inutile dire che sono sparite in un lampo.

Ingredienti per 10 pizze fritte:

300 gr. semola rimacinata di grano duro

1 bustina di lievito in granelli

sale

acqua q.b.

Per la farcitura:

500 ml passata di pomodoro

mezza cipolla bionda affettata finemente

olio evo

parmigiano grattugiato

olio di semi per friggere

Procedimento:

Dopo aver preparato l’impasto e fatto lievitare per un paio d’ore, dividiamo l’impasto in tante palline, le disponiamo poi su una placca da forno e aiutandoci con le mani le appiattiamo e le lasciamo lievitare per mezz’ora coperte con un canovaccio

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

A parte scaldiamo una capiente padella colma di olio di semi e delicatamente le adagiamo al suo interno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

e le rigiriamo per cuocerle uniformemente

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

A parte avremo preparato il sugo di pomodoro tritando finemente mezza cipolla facendola stufare in poco olio evo, aggiungendo poi la passata di pomodoro lasciando cuocere il tutto per 20 minuti e salando a cottura ultimata. Il sugo così preparato lo utilizzeremo per farcire le nostre pizze, verseremo poi sopra il parmigiano grattugiato che a contatto con la pizza fritta ancora calda si scioglierà.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Precedente Il Lievito Madre Successivo Il cotechino e lo zampone